Ser CALAMBAUENSE, é ter berço diferente! É recordar o passado, acreditar no futuro e viver o presente.


Contos e causos de Presidente Bernardes

Este espaço foi criado para descobrirmos "tesouros da Literatura" de Presidente Bernardes, pessoas que têm o dom de encantar as outras com suas palavras; palavras na qual embaralhadas umas nas outras tranformam - se em singelas frases, que muitas vezes tocam não só nosso coração mas também nossa mente e que nos faz refletir as maravilhas guardadas nessa cidade maravilhosa.

Aqui você pode escrever, inventar e postar poesias, crônicas, memórias antigas que estão guardadas em sua mente loucas para serem do conhecimento de todos, aqui o espaço é seu...

 

"...Quando alguém encontrar seu caminho, não pode ter medo. Precisa ter coragem suficiente para dar passos errados.

As decepções, as derrotas, o desânimo são as ferramentas que Deus utiliza para mostrar a estrada".
                                                                                                                                          


Contos, causos, poesias, pensamentos...

Data: 21/07/2018

De: vendas@catfer.com.br

Assunto: vendas@catfer.com.br

Caixas Térmicas e Churrasqueiras de qualidade é na Catfer!
Os melhores modelos e marcas. E com a opção de personalizar do seu jeito.

Há 20 anos a CATFER está no mercado, confeccionando caixas térmicas com o mais alto padrão de qualidade.

Conheça nossos produtos em nosso site.
www.catfer.com.br

—————

Data: 13/07/2018

De: SOSTECFOGOES@GMAIL.COM

Assunto: SOSTECFOGOES@GMAIL.COM

Conserto de FOGOES- FORNOS - MAQUINAS LAVAR-Geladeiras em BH das principais marcas e modelos

Conserto em geladeira, fogão, máquina de lavar, tanquinho, bebedouro, purificador, cervejeiro, forno elétrico, microondas, lavadora.

Ligue e solicite seu orçamento.

Somos posto autorizado de fábrica: Esmaltec, Atlas, Masterfrio, Ibbl, Colormaq, Venax, Suggar, Arno.
Temos mão de obra especializada em Brastemp, Consul, Electrolux, Latina.

Consertos de geladeira, freezer, bebedouro, expositor e outros.
Trabalhamos com ar condicionado Split e acj: instalação, manutenção, recarga de gás, limpeza em geral.
Serviços de alta qualidade;
Damos garantia de todos os serviços;

Manutenção, Troca de Gás, Conserto e troca de peças

# Faça seu orçamento agora mesmo pelo WhatsApp (31) 971611425
# PROMOCAO FACA SEU CONTATO PELO ZAP E GANHE DESCONTO ORCAMENTO!

—————

Data: 01/06/2018

De: Alberttwish

Assunto: How To Prevent Prostate Problems And Diseases?

The prostate is the central part of a male's reproductive system. It secretes fluids that assisted in the transportation and activation of sperm. The prostate is situated just in front of the rectum, below the bladder and all around the urethra. When there is prostate problem, it is almost always really really irritating and inconvenient to the patient as his urinary product is directly affected.

The common prostate health issues are prostate infection, enlarged prostate and cancer of prostate.



Prostate infection, also called prostatitis, is easily the most common prostate-related problem in men younger than 55 years. Infections from the prostate are classified into four types - acute bacterial prostatitis, chronic bacterial prostatitis, chronic abacterial prostatitis and prosttodynia.

Acute bacterial prostatitis may be the least common of varieties of prostate infection. It is a result of bacteria based in the large intestines or urinary tract. Patients may feel fever, chills, body aches, back pains and urination problems. This condition is treated by using antibiotics or non-steroid anti-inflammatory drugs (NSAIDs) to ease the swelling.

Chronic bacterial prostatitis is a condition of the particular defect in the gland and the persistence presence of bacteria within the urinary tract. It can be brought on by trauma for the urinary tract or by infections from other areas in the body. A patient may go through testicular pain, small of the back pains and urination problems. Although it is uncommon, it is usually treated by removal in the prostate defect then the utilization antibiotics and NSAIDs to deal with the inflammation.

Non-bacterial prostatitis accounts for approximately 90% of prostatitis cases; however, researchers have not even to create what causes these conditions. Some researchers feel that chronic non-bacterial prostatitis occur because of unknown infectious agents while other believe that intensive exercise and heavy lifting could cause these infections.

Maintaining a Healthy Prostate

To prevent prostate diseases, a proper weight loss program is important. These are some from the steps you can take to maintain your prostate healthy.

1. Drink sufficient water. Proper hydration is necessary for our health and wellbeing and it'll also keep the urinary track clean.

2. Some studies claim that a number of ejaculations weekly will assist to prevent cancer of prostate.

3. Eat beef sparingly. It has been shown that consuming greater than four meals of beef per week will heighten the chance of prostate diseases and cancer.

4. Maintain a suitable diet with cereals, vegetable and fruits to make sure sufficient intake of nutrients essential for prostate health.

The most critical measure to take to be sure a wholesome prostate is always to go for regular prostate health screening. If you are forty years and above, you need to select prostate examination at least once a year.

—————

Data: 27/02/2018

De: saude@ageplanseguros.com.br

Assunto: saude@ageplanseguros.com.br


Estamos lhe Oferecendo
Planos de saúde Empresarial
A partir de 2 pessoas, pode ser você e sua família ou funcionários, basta ter CNPJ

Peça sua cotação, temos o maior prazer em atende-lo
Mande as idades das pessoas
E a cidade onde moram

Whatsapp: 11 97244 0869

saude@ageplsanaseguros.com.br
www.ageplanseguros.com.br

—————

Data: 15/02/2018

De: vendas3@quebrafrio.com.br

Assunto: vendas3@quebrafrio.com.br

É muito comum Colaboradores incomodados com o vento do Split.

É ainda mais comum Clientes se sentirem mal com o sopro gelado que sai direto do ar condicionado, seja split ou de teto.

Recupere aquele metro quadrado na sua empresa em que ninguém deseja ficar devido ao vento gelado.
O Quebra-Frio resolve esta situação.

Acesse: www.quebrafrio.com.br - conheça mais e compre pela loja virtual.

Acesse: www.quebrafrio.com.br para conhecer.


—————

Data: 09/09/2015

De: j

Assunto: a

afg

—————

Data: 28/12/2013

De: JCBERNARDES

Assunto: O CUITÉ CURTIDO

O Cuité Curtido

O cuité, quando apanhado maduro, cuidadosamente serrado, limpo, lavado e devidamente seco, transforma-se em um utensílio de extrema utilidade para aquele que ainda habita lá nos calcanhares de judas, lá nos cafundós. Quando curtido nas dependências de domínio do fogão a lenha, então é uma vasilha indispensável na despensa.

Dona Maria, mulher do Ovídio Redondo, era de profundo senso de trabalho e organização. Estava fora do trabalho há vários dias por motivos de doença quando Dona Luzia resolveu visitá-la, levando-nos com ela: Didi e eu. Ovídio Redondo era querido por todos. Trabalhador assíduo, sorridente e loquaz, sabia merecer a confiança que todos depositavam nele. Morava junto da fazenda do Sr. Nem. Casa simples, recheada de detalhes e conchegos, quintal abastado de tudo. Seu filho, Benedito Redondo, herdou do pai as qualidades por todos reconhecidas. Ovídio não estava em casa.

A prosa das duas se desenvolvia na sala. Conversando na cozinha estávamos nós, o Benedito, o Didi e eu que ouvia tudo.

- Ô Bené, faz um café pra Dona Luzia, disse Dona Maria.

Prontamente o Bené pega uma peneira e diz: Ô Didi, vamos apanhar o café. Fica aí Zezé, você é muito pequeno.

Não demorou muito e estavam de volta com a peneira cheia de café em cereja.

- Ô Didi, agora nós vamos lavar o café.

A bica fica logo à porta da cozinha e com muita água. O café é lavado e apurado.

- Ô Didi, agora nós vamos socar o café.

O pilão devidamente limpo recebe todo o café. Socado, em pouco tempo tudo se transforma em uma massa uniforme ligeiramente esverdeada.

- Ô Didi, agora nós vamos lavar o café de novo.

Novamente a força da água da bica limpa e apura tudo, aparecendo o café in natura, belamente esverdeado. A magia de tudo isto vai, crescentemente, tomando conta do ambiente. A complexa singeleza do matuto se instala de maneira vívida e em cores.

- Ô Didi, agora nós vamos torrar o café.

Dizendo isso, coloca uma grande panela de ferro na trempe do fogão e atiça o fogo com força, colocando mais lenha. O fogo é avivado e o café despejado na panela. Sempre mexendo o café com uma colher de pau, aos poucos o cheiro forte do café torrado vai aparecendo. Não demora muito, tudo está pronto.

- Ô Didi, agora nós vamos socar o café torrado.

O pilão novamente é limpo e acondicionado. O café é socado e, rapidamente, transformado em pó. O cheiro característico é percebido. O pó de café é acondicionado em uma vasilha.

- Ô Didi, agora nós vamos cortar cana para fazer a garapa.

E lá se foram. Uma touceira de cana caiana foi desfalcada e as olhaduras devidamente talhadas. Os nós da cana foram esmagados com um soquete de pau apropriado.

- Ô Didi, agora nós vamos moer a cana.

Ao dizer isto providencia a limpeza das moendas da engenhoca com muita água e esfrega.

- Ô Didi, ajude-me desse lado aí.

Ele sabia que o esforço do Didi era inoperante, mas o que importava era a magia da engenhoca a produzir um som intermitente, lembrando o carro de boi. De repente a lata está cheia. Após coar a garapa com um pano ralo, sentencia:

- Ô Didi, agora nós vamos ferver a garapa.

Pegou uma chaleira na prateleira, destampou-a e colocou-a no fogo. Encheu-a de garapa e tornou a atiçar o fogo, ainda avivado. Apanhou uma escumadeira e foi retirando a espuma esbranquiçada que se formava na chaleira, na medida em que o fogo apertava e a garapa fervia. O cheiro característico da garapa a ferver também inunda o ambiente. Tudo pronto, nova sentença:

- Ô Didi, agora nós vamos coar o café.

Apanhou o mancebo, limpou-o com um pano e foi buscar o coador que estava no armário ajeitando-o no mancebo. Também buscou o bule esmaltado de cor azul. Pôs várias colheres de pó de café no coador e com cuidado pegou a chaleira com um pano e foi despejando lentamente a garapa fervente no coador. O coador, todo em fumaça, deixa vazar o ouro preto que enche o bule colocado adequadamente sob ele. Um cheiro forte e delicioso toma conta de tudo.

- Tá cheirando gostoso, disse Dona Luzia lá na sala.

O Bené apanha um prato, coloca nele duas pequenas vasilhas esmaltadas brancas e castigadas, enche-as de café e vai servir Dona Maria e Dona Luzia na sala. Ao voltar à cozinha sentencia, agora de maneira mais afável:

- Ô Didi, agora nós vamos tomar o café!

Apanha três cuités curtidos que estavam debruçados no armário e coloca café neles até o meio.

Não me lembro do gosto do café, mas, pelos comentários, deve ter sido maravilhoso.

Há pouco tempo, ouvi o Didi a se recordar deste fato. Quase com lágrimas nos olhos, comentou:

- Como eu gostaria de rever aquele momento, aquele café. Ainda sinto o seu gosto.

Imediatamente veio-me à memória os primeiros versos do famoso poema de Casimiro de Abreu:

Oh! que saudades que tenho
Da aurora da minha vida,
Da minha infância querida
Que os anos não trazem mais!

JCBernardes
27.12.2013

=========================================================================


—————

Data: 27/12/2013

De: Murilo Vidigal Carneiro

Assunto: LUA DE CALAMBAU!

LUA DE CALAMBAU !

Lua que já iluminou
Nossos índios e ancestrais,
Luar que admiramos
E cada vez queremos mais.

Nossa seresta famosa
Não teria esse valor,
Se não tivesse essa lua
Com o seu belo fulgor.

Quantos amores surgiram
Testemunhados por seus raios,
Unindo sempre os corações
Molhados pelo orvalho.

Companheira sempre fiel
É a bela madrugada,
Andando sempre juntas
Cumprindo suas jornadas.

Aparece sempre alegre
No nosso torrão natal,
E será sempre bem-vinda
No querido Calambau !

Murilo Vidigal Carneiro- Calambau /Natal de 2013

—————

Data: 27/12/2013

De: Murilo Vidigal Carneiro

Assunto: LUA DE CALAMBAU!

LUA DE CALAMBAU !

Lua que já iluminou
Nossos índios e ancestrais,
Luar que admiramos
E cada vez queremos mais.

Nossa seresta famosa
Não teria esse valor,
Se não tivesse essa lua
Com o seu belo fulgor.

Quantos amores surgiram
Testemunhados por seus raios,
Unindo sempre os corações
Molhados pelo orvalho.

Companheira sempre fiel
É a bela madrugada,
Andando sempre juntas
Cumprindo suas jornadas.

Aparece sempre alegre
No nosso torrão natal,
E será sempre bem-vinda
No querido Calambau !

Murilo Vidigal Carneiro- Calambau /Natal de 2013
1

—————

Data: 22/12/2013

De: Eduardo Melo

Assunto: Hoje é que dia?

HOJE É QUE DIA ?
Eduardo Melo- Dez/2013

Luciano é alto, novo, forte; mas não “ é dois” e não consegue retirar da camionete os pesados sacos de milho. Esperou um pouco até que aparecesse um colega para ajudá-lo a bater a carga. Instante depois surgiu apressado um senhor subindo a Rua São José, indo em direção à Igreja. Era Joaquim fubá apressado para ir pro serviço. Joaquim é da região “das Bananeiras”, onde tem muitos parentes. Quem conhece “fubá” sabe da sua boa vontade em ajudar ao próximo e em qualquer momento, é positivo por natureza. Aos fins de semana revesa nos vários instrumentos de percussão: desde o pandeiro ao surdo de marcação. Como era segunda feira Joaquim, de ressaca, subia rápido para o pesado serviço de entrega e foi parado por Luciano: ”Joaquim! Me ajuda a tirar estes sacos aqui!” Joaquim apressado foi logo dizendo: “Não posso, pois estou atrasados pro serviço!” Luciano retrucou: “Uai...você vai trabalhar hoje”? Joaquim em meia parada perguntou ao amigo: ”Que dia é hoje”? “Domingo”, respondeu Luciano. A história deu uma quinada neste momento e a carga foi retirada da carroceria com calma, precisão e jeito pelos dois amigos e logo após o serviço, Joaquim interpelou o amigo;”Onde você está indo?” Antes do Luciano dizer o local, o parceiro já tinha tomado assento ao lado do motorista. Foi um longo domingo, muitas cachaças, passeio na fazenda, passeio na cidade de Paula Cândido, mais cachaça e etc e tal.
Na segunda feira “Joaquim fubá” subia apressado, antes da sete horas, a Rua São José em direção à Igreja, prá trabalhar!

—————